Без рубрики

Вольница на фестивале Podlaska Oktawa Kultur

larinymkru

Июль 5th, 2017

No comments

Зимой 2016 года арт-трио «Вольница» прошла серьёзный конкурсный отбор для участия в международном фестивале. Результат нас порадовал — в июле 2017 года арт-трио «Вольница» едет в Польшу, Белосток на Юбилейный X Международный Фестиваль Музыки, Искусства и Фольклора Podlaska Oktawa Kultur!

В Польше нас ждёт несколько концертов в разных городах Подляского Воеводства, Вечер Дружбы, множество новых знакомств с музыкантами, экскурсии, конкурс и гала-концерт.

Среди участников Фестиваля уже представлены музыкальные и танцевальные коллективы из десятка стран мира — от Украины и Белоруссии до Эквадора.

За годы существования Фестиваль в Белостоке стал интереснее, шире и содержательнее как для зрителей, так и для самих участников, превратился в настоящий праздник искусства!

Немного подробнее о Фестивале Podlaska Oktawa Kultur. Подляское воеводство весьма оригинально по составу населения. Здесь с давних времен соседствуют поляки, литовцы, белорусы, украинцы, евреи, татары и цыгане. Неплохой ассортимент культур и традиций, которые можно представить в рамках одного фестиваля!

Впрочем, Подляская Oktawa Kultur, которая ежегодно в июле проводится в столице воеводства Белостоке, давно уже не ограничивается рамками региона. Изначально это мероприятие, организованное Воеводским Центром Развития Культуры, и впрямь задумывалось как возможность продемонстрировать фольклорные традиции национальных меньшинств, проживающих на территории Подлясья.

Однако праздник быстро эволюционировал, превратившись в событие международного значения, на которое собираются творческие коллективы из разных стран Европы и мира. Например, в 2012 году на площадках Фестиваля выступали исполнители из России, Украины, Сербии, Грузии, Израиля, Болгарии, Белоруссии, Франции, Турции, Индии и даже Эквадора. Мультикультурность располагает к широте взглядов, что проявляется и в отборе материала. По сути своей – Oktawa Kultur фестиваль музыки, танца и фольклора, и собираются на него артисты самых разных жанров. Здесь можно услышать и классические произведения, и джаз, и фолк, увидеть выступления народных ансамблей и художественные стилизации. Правда, нельзя сказать, что на фестиваль допускаются все желающие без разбора. Во-первых, кандидатам на участие предстоит строгий отбор профессионального жюри, во-вторых, приходится ждать своей очереди на выступление – и терпения иногда на несколько лет вперед.

За материалы о Фестивале благодарим сайт http://www.atorus.ru/newstof/new/22904.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика